Удивительна жизнь и опасна

Листья падают. Белой позёмкою
Покрывается тихо земля.
Жизнь нам кажется славною, ёмкою,
И Любовь посещает не зря.

Кто планировал тропку-судьбину?
И куда приведёт та тропа?
Поднимусь на Памир или сгину?
Заскользишь или сдержит стопа.

Поглядев на родные просторы,
Оценю я земельную ширь.
Сброшу с глаз надоевшие шоры,
Заварю золотистый имбирь.

Запою про любовь и надежду,
Как друзей, подбирая слова.
Убедить постараюсь невежду,
Что не зря в седине голова.

Что волнения жизни, тревоги
Нам сполна предъявили права.
Антилопы души-недотроги
Любят тех, в ком не мусор – трава.

Раз-болтался! Пустые блуждания
Не ведут к вожделенной мечте.
Отдохни и немного внимания
Удели, милый друг, Красоте.

Ощути голубые просторы,
И биение сердца, и мысль,
И стихии, и штормы, и горы,
И мечты, уходящие в высь.

Мандрагора! Афина! Аврора!
И Олимп! Всё серьёзно - не смех.
Андалузия – сказка, без спора,
И сибирский надёжный успех.

Удивительна жизнь и опасна!
Как не просто идти по тропе!
Даже если Природа прекрасна,
Будь готов повисеть на стропе.

23.02.2003 Сургут


Рецензии
отличные строки!

Пусть Буду   04.03.2010 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ник Мамаев   04.03.2010 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.