X

Оригинал (http://www.stihi.ru/2010/02/28/8324)
                ("Предвесеннее", Татьянa Нова):

Давненько растопырила крючок
Уловистая зимняя блесна...
Сорваться? - Ни тепло, ни горячо...
Но завтра будет новая весна!

Наутро будет март... Придёт пора
Вернуться в кутерьму и маету,
С былым покончить росчерком пера!
Царапинки - реакции Манту,

А может быть, реакции Пирке...
Все беды мои пустятся в бега,
Утопятся мосты в Москва-реке,
И снова разомкнутся берега.
==========================

Рецензия (шутка):

Расхристаны стихи, болеют снова...
Обидно за поэзию до слёз:
Пирке, Манту  —  сплошной туберкулёз,  —
ты подлечи стихи, Татьяна Нова.

Понятно, описание берёз
старо, как мир. И Римма Казакова,
конечно, не одобрила б такого,
и что потом? Депрессия? Психоз?

Но если разомкнутся берега
Москва-реки и в ней мосты утонут,  —
появятся вопросы к журналистке!

И не спасут ни связи, ни бега:
возможно, по всей строгости Закона
придётся отвечать (как террористке)!

                04 марта 2010 г.
                21:04(Мск)


Рецензии