Цветочное
В глиняной на окне плошке
Стеблями колыхались
Столовыми ели ложками
Нам седовласые женщины
Любили рассказывать сказки
Об одиночестве лешем
И всепрощении сладком
Не цепенея в смущении
Мы нагишом целовали
Солнечные сплетения
На запыленной вуали
Чем бы тычинка не тешилась
Кто бы не пестовал пестик
Мы соблазняли безгрешностью
И попадали в сети
Мелкопоместных садовников
И бородатых купцов
Их небылицы скоромные
Быстро сметали с лотков
Мы становились букетами
Ловких железных пальцев
Воском продажным наетые
Пламенных дат скитальцы
Как элемент интерьера
Или стремление нравиться
Первый, второй, первый
И на ковре рассчитались
Смешанных дней осени
Кто из нас следом уснет
Честной рукой брошенный
Будничным мимолетом
Мы на земле распластались
Изрубленные бездарно
Были когда-то цветами
Сухим стали гербарием
Свидетельство о публикации №110030408101