Листопад

                2008



                Переделывать мир на свой стиль и лад –
                В жизни последнее дело.
                Как я – сегодня жизни так рад,
                А вчера она мне надоела.

                Я пытался, как рыба молчать…
                Я пытался бросаться словами,
                Но и то, и другое – пришлось дополнять
                Песнями или стихами…

                И то, что казалось мне
                Мажорным ладом,
                Всё понеслось листопадом…


                Солнце ушло на закат,
                Плесенью покрылась луна.
                В мире царует разврат –
                Ко власти пришёл Сатана.
                И всё то, чему я в этой жизни был рад,
                В миг загубил листопад.


                Там, где раньше цвели золотые сады,
                Сплошь и рядом сухие хлысты.
                Это осень запутала в жизни следы,
                Листопадом разрушив мечты.

                Я пытался вперёд забежать,
                Получилось – вернулся назад.
                Ни того, ни другого – не избежать.
                И тому, и другому – я рад.

                И то, что по жизни
                Со мной было рядом,
                Всё понеслось листопадом…


Рецензии