Кислое вино

                2008


                Мы пили кислое вино…
                Мне не понравилось оно.
                Я вышел во двор и начал блевать,
                Кашлял, плевался: – «Тьфу! Твою мать!»
                Как не люблю я кислое вино.


                Дед Мороз умер от кислого вина,
                Санта Клаус от мартини тоже издох.
                Они пили вместе (до самого дна)
                И умерли вместе (под Новый Год),
                А Снегурочка пила свой самогон…
                И при этом осталась жива.
                Как бы не говорили, что это – «гон»,
                В данном случае – баба права.

                Дети спионерили банку вина,
                У деда в чулане хранилась она.
                Они пошли в лес и стали бухать,
                А дома их мамы устали их ждать…
                А им всё равно – пускай мамы не спят…
                Они курят и пьют под закат.
                Они, словно стая бездомных волчат,
                Песни поют и кричат.



                Все пили кислое вино,
                А я смотрел через окно.
                Все пили вино, а я уже не хотел:
                Я выпил водицы и протрезвел,
                Но всё равно я с ними заодно.



                Города и сёла уходят в запой…
                Кто-то (по лужам) с похмелья злой,
                Шатаясь по улице идёт домой.
                А дома опять «немое кино»:
                Жена и детишки уже спят давно,
                А где-то вдали пьют кислое вино…


Рецензии