Мы все дети ушедшей эпохи

Мы все дети ушедшей эпохи,
И в глазах наших стынет печаль,
Мы в ладонях зажмем своих крохи
От мечты, чтобы двинуться вдаль.

На плечах по обтрепано время
Застывает на каждом шагу,
Но опять ставим ногу мы в стремя,
Не желая окончить борьбу.

Сталь клинков, блеск отточенной грани
Нам роднее монет золотых,
Может быть уже завтра не станет
Нас с тобою на свете живых.

А пока по забытым дорогам
Мы уходим на дальний рубеж,
Чтобы встретив забытого бога,
Не стыдиться кровавых одежд.


Рецензии