Сказка о драконе
Жил трехголовый дракон.
И, как положено в сказке такой,
Девушек милых ел он.
Но ел ли он их это спорный вопрос,
Поскольку он их забирал,
А за другою красавицей он
Лишь через год прилетал.
Но деревенский народ порешил,
'Раз в год это слишком уж часто,
И нужно нам всем что-то делать теперь,
А не стоять безучастно.'
И вот через месяц придуман был план,
И выставлен на обсужденье,
Как злого дракона прогнать насовсем
Или лишить угощенья.
В детали вдаваться не будем, друзья,
Но смысл был в плане такой
Девушку смелую должен дракон
Был увести за собой.
А в логове девушка, меч обнажив,
Бошки отрубит ему,
И если вернется живою она,
Большую получит казну.
И вот героиня нашлась наконец,
Решилась на подвиг она,
И положить безобразью конец,
Найти в себе силы смогла.
Опустим давайте пять с лишним часов
И перенесемся туда,
Где с бедный девчушкой наш злобный дракон
Расправиться мог без труда.
В пещере дракон ее меч отобрал
Он не был совсем дураком,
И вдруг неожиданно заговорил
Понятным для всех языком.
'Ты знаешь, давно уж жену я ищу,
И грезил я лишь об одном,
Чтобы жена моя смелой была,
И управлялась с мечом.
И ты мне подходишь, сейчас покажу
Лицо настоящее я,
И, проговорив это, хитрый дракон
В момент превратился в хорька.
Прости, мой читатель за этот сюжет,
Я просто подумал о том,
Что если дракон стал бы принцем в конце,
То в сказке настал бы дурдом.
Свидетельство о публикации №110030407876
Егоров Стас 04.03.2010 21:40 Заявить о нарушении