Ночное озеро

Когда луна свой свет роняет
На безграничные поля
В глубоком свете утопает
Вся безмятежная земля
***
Туман над озером кружиться
И вечно тоже, как всегда
Он в колыбель свою ложится
Не засыпая до утра.
***
Качает волны сонный ветер,
И где-то в темной вышине
Расплавятся все звезды эти
И упадут сгорать на дне.
***
Склонились к озеру березы
И еле слышно шелестят,
И наяву им снятся грезы
Их тайны берега хранят.


Рецензии