Звезда

                2008


                В детстве обижал девчонок
                И гонялся за мячом,
                На площадке играл в баскетбол…
                Начал говорить с пелёнок
                И писал (о том, о сём),
                А подрос стал играть рок-н-ролл.

                Он продал свои тетради:
                Струны новые купил,
                Натянул на раздолбанный бас.
                С пяти лет ходил по ****ям,
                С четырёх курил и пил,
                А теперь он играет для вас.


                Рождённые пить не умеют любить,
                Рождённые петь – унывать..
                С заклёпкою в сердце, с занозой в груди
                По жизни за смертью стоять…


                Он приедет к вам с концертом,
                Он вам песню пропоёт
                О том, как он утратил любовь.
                Как герой войны (посмертно),
                Жаждя жизни жадно пьёт
                Чёрную, чёрную кровь…

                Задавался он вопросом: –
                «Для чего он был рождён?»
                Он был рождён, чтоб творить.
                От последней папиросы,
                В час, когда он весь помрёт,
                Все станут онём говорить…


                Вечная память угасшей звезде
                Твёрдою славой времён,
                Песням почёты всегда и везде,
                Мудрым поэтам поклон…


Рецензии