Сестре

Золотоглазая девочка-ветер,
Девочка-"знаю-я-все-смогу",
Может, придешь ты ко мне на рассвете?
Посидим на изгороди в старом саду?

Ты расскажешь мне новую дивную сказку
Про дальние страны средь бурных морей,
Про страшных ведьм, что всегда носят маски
И строят козни против добрых людей.

Про менестреля, чья песнь так лучиста,
С глазами, синее Великих озер,
Или припомним маленького хориста...
О боги, как же наивно он был влюблен!

Мы бы выпили кофе с корицей
Да встретили солнце, и вот тогда
Наконец-то спрошу я: "Сестрица,
Скучаешь по сношенным сапогам?.."

Я снова хочу так, как Фродо и Сэм,
(Помнишь наших любимых героев?)
В чужие края, только не насовсем,
Вернемся домой мы вместе с зимою.

Давай же следом за Бильбо уйдем,
Там люди другие, язык незнаком.
Сложно пройти неизвестным путем,
Но, милая... просто ответь мне кивком.


Рецензии