Март на дворе корежит снег...

Март на дворе корежит снег,
Он ежится и плавится,
И даль становится ясней,
И нет причин печалиться.

Забот по-прежнему не счесть,
Но есть движенье в воздухе,
Когда качает неба взвесь
Антициклон без отдыха.

Неуловимый ветерок
Несет земные запахи,
И на реке ручьев поток
Оттаивает заводи.

И воробьишки скок-поскок,
Трещат с утра без устали.
Синичек нежный голосок
Наполнен тоже чувствами.

Казалось, Тютчев всё сказал,
И Майков, Фет ответили.
Но весь весенний материал
Не мог попасться в сети им...


Ощущение весны... Фото автора, 23.02.2010


Рецензии
С весенним материалом Вы погорячились, Виктор, если бы не эта строчка...

Елена Владимировна Сомова   11.04.2010 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Да, всё так относительно...

Виктор Мурзин   09.05.2010 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.