Словно гайки и болты
У «медведей» все манеры от вора и подлеца.
От кормушки слуг бесстыжих всё никак не отогнать;
Мало им домов в Париже – ещё льгот им надо дать!
Как народ «врагом народа» стал, Иуда же обрёл
Святой лик в дворцовых сводах и высотный частокол
Из ОМОНа, судей, армий клерков тысячи мастей?
Вся страна с больною кармой от таких поводырей!
Не родятся нынче Данко – свет не нужен никому.
Ложь – сожительница банков, правде выдала суму,
Чтоб просила подаяние… Унижением её
Занимаются те «здания», что украли житиё
У народа. Лжепророки восхваленья пустоты
Преподали нам уроки, как прожить в тени «звезды».
Льётся патока словами о реформенной мечте…
Лёд сковал тисками пламя в этой вечной мерзлоте!
Можно пыжиться и дуться, но коль нечего «рожать»,
Мысли с делом не сойдутся. Не умеют сострадать
Равнодушные, слепые, жизнь презревшие «коты»,
Все единоименные, словно гайки и болты.
Разрушают они веру - связь меж телом и душой.
Погружённые в карьеру, заболели все чумой
Вседозволенности власти. Для себя правы всегда…
Страна рушится от «счастья», когда правит в ней беда!
Свидетельство о публикации №110030407606