Счастье будет

"Счастья не будет. Винить никого не пристало:
Влажная глина застыла и формою стала ...
Желтый трамвай дребезжанием улицу будит.
Пахнет весной, мое солнышко. Счастья не будет".
(с) Д. Быков


Счастье будет. Нет, оно обязательно будет.
Только криками громкими "браво", навряд ли  разбудит,
И с утра не примчится, вися на подножке трамвая.
Это жизнь изменилась. Эпоха настала другая.
Изменяется климат усталой планеты глобально,
Стали монстрами те, кто вчера был ещё гениальным,
Даже мы на себя надеваем всё новые стены,
Всё медлительней едут машины по города венам.
И себя поколенье другое вопросом изводит -
Повод - секс - для любви? Или тут - абсолютно напротив?
Ну а что ты тут скажешь? Конечно же, время рассудит.
Только вот счастье... оно обязательно будет.
Просто - без крика, без шума, без вспышек салюта,
Просинью в тучах заглянет в косматое утро
(Небо ж ниже не стало. Ну, разве,  - немного поближе),
Счастье стук сердца в закрытые двери услышит,
Тонкой травинкой сквозь влажную землю прорвётся,
Скорлупою под парусом в грязных ручьях пронесётся,
Наплюёт на все цифры, на старые даты и факты
И - с забытого номера - спросит внезапно:
"Ну, как ты?"


Рецензии