Актер и Актриса

Актриса жила театром, играла роли
Каждый день была то бабочкой, то серой молью
Так было проще жить, без боли..
Подстраиваясь под мир.

Актер ежечасно цеплял новые маски
Жил то в трагедии, то в детской сказке
Был то циником, то поэтом и лаской
В тяжести квартир.

Актриса была для кого-то пушистой,
Кто-то знал ее громкой и быстрой
Думая, что она вовсе не Актриса,
А кто-то.

Актера считали разгульным придурком,
Мачо, кидающим на пол окурки
И даже больным, пребывающем в дурке
Как на работе.

Актер и Актриса встретились где-то
Никто уж не вспомнит когда, оба были с приветом,
Они были как с инопланетной планеты.
По привычке играя роли.

Актер и Актриса любили Джульету
И даже Ромео, поющим фальцетом
Стихи и мелодий любые куплеты
Две дУши по крови.

Актриса решила стать недотрогой,
Которая молится ночью и верит в Бога
Любит шапки, шарфы и колготки на ноги.
И плохих парней.

Актер стал на время простым и циничным,
Которому на всех и все безразлично
Прикидываясь ловеласом с кучей вредных привычек
Он думал он ней.

На градусник сорок, Актер и Актриса
Решают играть в одной театральной репризе
Вживаться в роль, стоя на карнизе
Верить в любовь.

На сцене Актер и Актриса, и мир - декорации,
Они переигрывают, идиотская ситуация,
Актер и Актриса друг другу прострация,
История вторится вновь.

Им скучно играть в сериале
Актер и Актриса забыли кто есть кто в реале
Злодеев уж нет, что добавили б страсти
И карты давно не показывают новой масти.

Актер и Актриса друг от друга устали,
Устали прописывать ежедневный сценарий,
Не помнят себя и прошлых реалий
Актриса дебилка, дебил и Актер.

Актриса устало махнет на поруки
Актер задохнется в удушающей скуке
Им станет противно быть рядом друг с другом
Все просто.Так решил режиссер.


Рецензии