СпрсИте

Спросите
Спросите: «Где же в жизни процветанье?
Удача где? Как жизнь прожить без бед?»
Отвечу: «Есть причина у страданья –
Невежество. Знанье – залог побед».
Есть и ещё причина: жажда жизни,
И эту жажду можно утолить,
Найдя источник наслажденья – Кришну,
Затем попробуй удовлетворить
Своим служеньем Господа Вселенной,
Причиной результатов же себя
Ты не считай. И ради жизни вечной
Просто свой долг, стараясь, выполняй.
Сила у Бога, сильных сила – Кришна,
Просите силу, чтоб изменить жизнь,
И, получив, смотри, как бы не вышло
Растратить понапрасну её. Ввысь
К заоблачным высотам не взвивайся,
Как бы однажды не пришлось упасть,
А просто во грехах своих покайся,
И проживи всю жизнь свою, учась.
Март 2007


Рецензии