То ли быль это все, то ли небыль


А в Париже уже весна!
Ветер ловит запах сирени,
Выпивая его до дна,
Парижанам, обняв колени.

А в Париже уже тепло,
А в Париже весна в разгаре -
Все зеленое, расцвело,
И влюбленные ходят пары.

Лбами жмутся друг к другу дома,
Отражаются стекла в Сене,
Я схожу по Парижу с ума,
Беспокою Ван Гога тени...

Я гуляю по стертым следам,
Не касаясь земли ногами,
Сакре-Кер, СитЕ, Нотр Дам,
Наслаждаюсь вином с сырами...

И раскрытым прозрачным зонтом
Протыкаю французское небо,
Чтоб вернуться и вспомнить потом...
То ли быль это все, то ли небыль...


Рецензии
Пишите вы просто,а простота не обычна, легко читаемая искренность...

Эдуард Лиляк   21.03.2015 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.