Из цикла третье лицо, единственное чило Отнеми у м
Сердце наполнялось какой-то неистовой и немой любовью. Теплые руки нервно сжимали совесть, терзающую его сердце. Сквозь толстые мужественные губы скользит еле заметная капля...Капля терпения, жажды. Тонкие длинные пальцы хватали поручни жизненных позиций, убивали миллионы бактерий и были никому не заметны...
Дождь разбивался о массивные плечи, разлетался вдребезги, как разлетались слова гнусных людей, адресованных в его сторону.
Узкие глаза,украшенные густыми, слегка блеклыми от бессилися ресницами, выражали что-то яркое, высокое, что преломлялось под взглядами, угнетающими его, людьми.
Он шел тяжелыми шагами. Промокший,голодный,жалкий. Никто не интересовал его, ровно как и он никого, а жаль.... Ведь ему было необходимо внимание...
- "Отнеми у меня рассудок" - громко крикнул он в небеса.
-"Отнеми у меня тот рассудок, что заставляет меня страдать, что мучает меня день ото дня, тот рассудок, который мне больше не нужен.
Отнеми у меня рассудок... Я не чувствую больше тепла взаимного доверия. Я не понимаю поступков людей. Я слаб, меня убивают смуты прохожих..."
С каждым вздохом он забирал ровно 450 мл кислорода, ровно столько же выдыхал яда. Ноги несли его в те места, в которых он бывал каждый день...
Солнце иссушит его больное сердце...
Свидетельство о публикации №110030407350