Косточка вишни на теплой ладони

Косточка вишни на теплой ладони
Катается назад и вперед.
Бьется тихонько что-то большое
В груди. В ожидании чуда живет.
Зимой свежо так! и вкус апельсинов,
И снег, что кружится вокруг,
Свет фонарей, суета пассажиров
В трамвае, каждый маленький звук,
Все сохраняет оно аккуратно,
И дома, глядя в окно,
Смотрит узоры, которые жизнь
Покрывают. Узоры счастья давно
Были выведены тонкой кистью
На сердце, на взгляде его.
Но не всегда их можно увидеть,
Для этого время свое.


Рецензии