Сладкий стих

Я помню самый первый миг:
Цветы цвели, и птицы пели.
Тогда я сочинил свой самый первый стих.
Какая разница: сонет был иль рондель он?!
Душа рвалась из тесной клетки прочь –
В грудной ей очень тесно было клетке.
И мою душу поглотила ночь,
Оставив миру сладкие объедки.
Но  после ночи наступил рассвет.
И был он нежным, словно свист свирели.
Но где ж цветы? Увы, их больше нет –
Их погубили вьюги и метели.
А что ж осталось сердцу? Ничего!
Замёрзли в снежном хороводе птицы.
И только память сердца моего
Ещё хранит в душе родные лица.
Я вас люблю. И пусть  холодный снег
Укутал плотным одеялом душу,
Но каждую из ваших страстных нег
Я помню сердцем. Клятвы не нарушу!
Но ветер страсти пошумел и стих.
Остались только вьюги да метели.
Я посвящаю дамам этот стих,
Которых я хотел, или меня хотели!


Рецензии