Загробная любовь

                (из Бабаяна)

Из мира уйду я, как все. И смешаюсь с холодной землёю.
И тихо года и века промелькнут, словно миг, надо мною.
Ты будешь искать меня, звать меня будешь с тоскою.
Я не промолчу – я отвечу тебе… тишиною.
И пусть промелькнут мимолётно и дни, и года,
Но ты не поверишь, мой друг, в мою смерть никогда.
Придёшь в вешний сад. И ослепнешь от слёз и от горя.
И будет в нём ветер рыдать и словам твоим горестным
вторить.
И даже в ночи, бесконечно тоскливой и слёзной,
Покажется небо тебе, даже в ясные ночи, беззвёздным.
И если любовь, как и скорбь без конца, будет вечной,
К тебе подойду я тогда, обниму тебя тихо за плечи.
И ты не поверишь, что я снова с тобой буду рядом.
К тебе протяну я вино и искристую гроздь винограда.
И буду ласкать я тебя, разгораясь холодною кровью.
Земные слова и дела не сравнятся с загробной любовью.
С трудом ты поверишь, что я вышел живым и горячим
из тлена,
и живо в объятья свои меня заключишь ты мгновенно.
И с радостным криком навстречу ты бросишься мне..
Когда ты проснёшься – поймёшь: это было во сне!


Рецензии