Из философии Хабада

Познай себя - познаешь Бога!
Познай деяния Творца!
К себе ведёт одна дорога
для умника и для глупца.
Ты - человек! Твоя природа
полна возможности такой.
Нужны лишь воля и свобода
для этих встреч с самим собой.
На гранях смысла и рассудка
сознанье приоткрыло дверь...
Слепая вера как малютка...
Ты вердце мудрости доверь!
Пусть две души твои и тело
союз прекрасный создают...
Возвысит начатое дело то,
что гармонией зовут.
Сосуд с божественной душою
сияет ярче во стократ,
когда поймёшь - Господь с тобою,
как "хохма", "бина" и "даат".

примечание:
"Хохма, бина, даат" -
три способности интеллекта -
мудрость, понимание, знание.
1992г.


Рецензии