Белая гвардия. Сестра милосердия
Я как прежде, сестра милосердия,
Ты как прежде, красивый поручик,
Что забыл про войну и с усердием
Целовал мои юные ручки.
И любил, пребываючи в праздности,
Слывший «бестией белокурой»
Мне нашёптывать всякие разности
И забавным смешить каламбуром.
Как же злило предательство щёк:
От твоих восхитительных пальцев
Будто шёл электрический ток
И карал беспощадным румянцем.
И как в сказке: Царевна-лягушка,
Королевич, да в гиблых местах,
В захолустье каком-то, церквушка,
Правда - с аистами на крестах.
И священник, чуть пьяный под вечер
(где ты только его «отловил»?),
Под торжественно яркие свечи
Обвенчал нас и благословил.
Твоя звонкая русская стать,
Моя гордость и холодность панская…
По сей день не могу разгадать,
Как ты сделал, но было «Шампанское».
Ах, поручики, штабс-капитаны,
Адъютанты кровей голубых,
Вы, как кровоточащие раны
На ладонях распятой страны.
Все тогда ещё были в живых…
Загоняя коней с водопоя,
Ты нарвал мне цветов полевых…
За полдня до смертельного боя.
И теперь, на кладбищенской тверди я
Вспоминаю – уходят по круче
Вдаль, всё та же сестра милосердия
И, как прежде, красивый поручик.
Свидетельство о публикации №110030407097
Sagittarius 04.10.2010 17:53 Заявить о нарушении