Калибровка

Намылил до пены миндалины лаком -
Кипячёное рухнуло мохнатой септимой.
Укрывшись погоды оранжевым фраком,
Дамский ветер слюну хватает насильно.
Горечь проходит по телу цементом,
Разоряется тут же у входа в желудок,
Становится ближним, но тем же моментом,
Что искоренило прямой промежуток.
 
 
Амперами врезался в волос гротеска,
Жёлтыми солнцами надралось инертней,
Подсчитана сдача - ресницы нарезка,
Человек не без кожи, он мне кажется смертней.
Жирной рябиной изодраны робы,
Полезны, как жёны, смеются так звонко!
Золотые наросты алюминиевой пробы -
И я уплетаю кредо солонкой,


И я, как орнамент зажатый стремянкой,
Прочность лампады отрешал во мгновенье,
И с положительной точностью мягкий,
Швырнул на регламент твоего измеренья
Тюльпан, что был выкроен. Там выше лишь море,
Там предан крылатому шприц и алхимик,
Где заблестает мел на заборе
С разнообразием встроенных клиник.


Рецензии