Тучи цветом в молоко
Солнца луч собой закрыли.
На душе моей легко,
Дам овса своей кобыле.
Те печали серых дней,
Больше сердце не тревожат.
За окошком воробей,
Стережёт гнездо от кошек.
Брошу зёрнышки ему,
Пусть мне песню прочиричит.
В эту раннюю весну,
Нету голосистей птичек.
Воздух с привкусом дымка,
Что от старой банной печки.
Как вздохнёшь, так жизнь мила,
Кислород и тот тут лечит.
Ах, какая тут весна!
На поволжье Чингисхана.
И не даром ведь орда,
Здесь столицу основала.
Был тот град Сарай-Бату,
Охранял сады Итиля.
В нём на завтрак бедняку,
Чёрную икру носили.
Там рыбак, и здесь рыбак,
Не к чему смотреть далёко.
Где сазан, а где судак,
Знает каждая сорока.
Пиво, вобла, теплоход,
На обед бифштекс с Сайгака.
Приезжай честной народ,
И узнай "что есть" рыбалка.
Райских лотосов поля,
Водяной орех чилима.
Это всё моя земля,
Астраханский край родимый.
Каспий сын и Волга мать,
В дельте позабыли время.
Сколько был, столько стоять
Будет наш Хазарский кремль.
Свидетельство о публикации №110030406982