75 Боевая работа

Ян и Ясь назад вернулись
Выполнив урок.
Было – небыло; Проснулись
Тайной между строк.
Им хранить её бессрочно
Доведён приказ.
Только служба как нарочно
Метит между глаз.

Генерал трясёт им руки:
- Ждите орденов.
Но выкидывает штуки
Логика лгунов.
Вьётся очередь живая
В крематорный зев.
Жгёт огнём передовая,
Сытит мясом чрев.

Перемалывает кости
Для пороховниц.
И подносят порох в горсти
К жерлу гаубиц.
И тяжёлые махины
Шлют снаряды вдаль.
Журавли неровным клином
Прожигают сталь.

Журавлям привычны дали,
Блажь земных стихий.
Глотки воинов устали
Клясться: не убий!
Руки сами дело знают,
Досылают в ствол…
Нет, не люди убивают,
А святой престол.

Бог всё знает. Бог всё видит.
Мудр Он и велик.
Бог и мухи не обидит
Что засрала Лик.
Он со всей Вселенной ладит
Всем богам Отец.
Даже если муха гадит
На святой венец.

Но война удел порочных
Полуобезьян.
Много дел у Бога срочных
И везде изъян.
Безрассуден Дух телесный,
Мал его мирок.
Это всем давно известно
Человек – не Бог.

И поэтому в траншеях
Копошится вша.
Здесь блохастого Кащея
Подковал Левша.
Она скачет по Вселенной…
То же мне, Пегас!
Наши души внутривенно
Покидают нас.

Немец жмёт. Он дело знает.
Но уже "кранты".
Сила силушку ломает
Коль не я, так ты…
Коль не я, так ты "во здравие!"
Разопьёшь стакан.
Пуля – дура сказки травит;
Слушай, капитан!

Подвиг подвигу не ровня.
Смерть ровняет всех.
На холме стоит часовня
Подпирает грех.
Над часовней крест железный
О шести концах.
Поп в подряснике нетрезвый
С шапкой в бубенцах.

Молит Дух о ниспосланье
Мира на земле.
Но сидит нам в надзиданье
Человек в Кремле.
Он пришёл, тираня души
Исторгая нерв.
Чтобы чётко бить баклуши
Как людской резерв.

Супротив него поганец,
Гитлер – супостат.
Пригласи его на танец,
Да спляши с ним в лад.
Вот и выйдет заваруха
Этот? Тот ли прав?
Не политика – мокруха,
Жизнью жизнь поправ.


Рецензии