Стансы

Ни о чём не мечтаю - пропали мечты -
так спокойно и просто идти налегке.
Если где-то меня ты увидишь, прочти,
как я прожил все десять веков вдалеке.

Я ушёл, потому что мечтать перестал,
все мечты разглядев, но с другой стороны.
Почернел горизонт, утомился металл -
ничего не извлечь из последней струны.

Я однажды над жизнью утратил контроль,
стал подобен слепому - куда поведёт.
Я, наверно, сыграл свою главную роль -
новой нет для меня. И театр уж не тот.

Под ногами песок. Это мартовский наст,
он скрипит. Метроном монотонный в виске.
Слышу, голубь воркует - совсем, как у нас,
будто вести принёс на моём языке.

Может, всё-таки, суша? - Устал я уже
плыть и плыть за мечтой. И молчать, и молчать...
Поселилась луна на моём этаже,
словно кто-то на сердце поставил печать.
     16.08.2009


Рецензии