Rainy night in Moscow

В наушниках играет блюз.
В окно уже неделю дождь стучится.
Мне хочется как следует напиться,
Закрыть глаза и слушать дождь сквозь блюз.

И как-то отрешённо саксофон
Поёт неторопливо свою песню
О том, что всё непрочно в поднебесье,
И жизнь всего лишь долгий-долгий сон.

А контрабас твердит: "Смирись, мой друг,
Прими как данность эту безнадежность,
Излей тоску дождю, почувствуй его нежность,
И одиночество тебя согреет вдруг".

Обрывки снов, остатки сожалений
В полночной темноте всплывают, и опять
Приходится как мантру повторять,
Что стоит жить для нескольких мгновений.

И слушать жизнь как старый-старый блюз.


Рецензии