Мое Отечество

С небес лазурных солнца диск
Земле шлет свет, тепло,
В кустах птенцов призывный писк,
Не ставших на крыло,
Волшебный аромат лугов –
Бальзам цветов и трав,
Источник добрых мыслей, слов –
Веселый шум дубрав.
Через луга течет река –
Тиха, степенна, глубока,
Лишь тронет ветер гладь слегка,
Мелькнет добыча рыбака.
Здесь мудростью веков наполнены луга,  деревья.
Картинами живыми проходят предо мной
Сказанья, сказки и поверья,
Написанные красотой земной.

(Издано в альманахе №6 "Вдохновение", 2009 г.)


Рецензии
Раечка,у нас прекрасная Родина, люди,но руководители...
С теплом чуки...
http://stihi.ru/2008/07/20/2359

Михаил Жовнерчук   30.08.2010 18:40     Заявить о нарушении