Жду судьбы

Жду судьбы, в тоске и скуке,
Со стаканом, в кабаке,
Погибая в этой муке,
Сердце я держу в руке,

Ни к чему ему стучаться,
В грешной, раненой груди,
В бледном дыме растворяться,
Чувства лживого – любви,

Как ребёнок верил в это,
И слепым бежал вперёд,
Нарушая все запреты,
Я ступал на тонкий лёд,

И конечно провалился,
Лучше б сразу утонул,
Этой мути я напился,
Страха, горя я хлебнул,

Никому теперь не верю,
Боли вовсе не боюсь,
И мечту держу за дверью,
Умирает? Ну и пусть,

Потому и сердце вынул,
Запретил ему любить,
В голове своей всё сдвинул,
Чтобы эту боль забыть,

И пока судьба – злодейка,
Не пришла ещё ко мне,
Крикну бармену: - «Налей-ка»,
Знаю, истина в вине.


Рецензии