Бывают дни

Бывают дни, когда уже течет,
Но снег еще лежит дурацким пледом.
Проталин в городе еще наперечет.
И о погоде все судачат за обедом.

В такой момент спасает лишь вино
И лучше подогретое с корицей.
Желательно французское кино,
Причем, на мягких креслах и с девицей.

Ступая в лужу, вспоминаешь мат
И сразу смотришь в небеса тоскливо.
Два шага влево, три шага назад
Прыжками к цели, боком, боком, криво.


Рецензии