Радость счастья

Пришла весна. Природа пробудилась.
Журчат ручьи, их гомон не унять.
Душа, проснувшись в чувствах заблудилась,
Оставив тело, вышла погулять.
Устав от плена мелочных забот,
От громких мук телесного страданья,
Душа купалась в искрах вешних вод,
Не слыша духа тихого ворчанье.
Нет ни нужды, ни боли, ни мороза,
И на земле – такая благодать!
Вокруг – цветы: и розы, и мимозы,
И радость счастья - здесь,
не надо ждать.
Но время пронеслось
быстрее вольной птицы.
Ручьи, уставши, молча разбрелись.
Их звонкий смех исчез,
от пыли – серы лица.
И стаи чёрных душ на небе собрались.
И вспомнила душа про боль своей утраты,
О теле и о том, о чём ворчал ей дух.
Ей захотелось вдруг в родимые пенаты
Вернуться, но уже пропел судьбы петух.
И поняла душа тогда свою ошибку,
Познала на себе она законы вновь.
Для счастья на Земле не надо много шику –
Лишь тело, дух, душа и вера, и любовь.


Рецензии