Доставалка

Жили как то муж с женой.
Жена была заботливой такой
К мужу все приставала
Мужа все доставала

Не выдержал, однажды муж:
"Достала, с вопросами, уж,
Отстань я сказал, пиявка,
Прочь иди доставалка!"

Слезы ручьем потекли по лицу
Жизнь толкала ее к концу.
"Исчезнет пускай доставалка..."
Глаза потускнели, завяла фиалка.

Шла в никуда, шла ни зачем,
Звали ее Доставалка теперь.

Но вдруг подбежал к ней маленький мальчик:
"Тетя, у меня закатился мячик,
Никак не могу я его достать,
Помогите, верните мне мяч".

Очнулась женщина ото сна:
"Мальчик, конечно, идем туда,
Где мяч закатился футбольный твой,
Я Доставалка, достану рукой".

И так по свету слава пошла,
О том, что женщина есть одна,
Она детей говорливых любит,
Их учит всему, лелеет, голубит.


Рецензии