Город

Парки загажены, улицы хмуры.
Площади-дуры опять насупились.
Люди устали, идут понуро,
Снеговики на площадках
скуксились.
Все как-то скверно,горбаты крыши.
Люди в метро наступают на ноги.
Эти оглохли - любви не слышат,
Другие ослепли - не видят радуги.
Ветер дурацкий ноет и рвется,
Трется несчастный о стены высоток,
Между рекламных щитов и фоток
Многоэтажки кривят улыбки.
Люди за окнами - дохлые рыбки,
Сотни полуоткрытых форток (глоток).
Своры собак в полумраке прячутся,
Голуби гадят на подоконники.
Толпы куда-то беугт, маячат-
Те протестуют, эти - сторонники.
Снег превращается в воду из крана.
Грач на бордюре концерт
репетирует.
Город не жив и не умер. Странно...
Может, он йог и сидит, медитирует...


Рецензии
Стихи понравились. А мы публикуем советы.
Заходите ко мне на сайт.
Советы ваши с нетерпением жду
Заходите ко мне на сайт.
SOVETY-VL.RU

Владимир Лоскутников Зауралец   13.11.2011 01:49     Заявить о нарушении
Владимир, большое спасибо !)
На сайт непременно загляну ))

Евдокия Балашова-Ескина   16.11.2011 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.