Спадала пена на огне...

Спадала пена на огне -
как платье лёгкое спадало;
сближались тени на стене,
и время длиться перестало.

В прикосновениях, в словах
рождалось головокружение,
и ощущалось на губах
напитков приворотных жжение.

И раствориться в колдовстве
стремились страждущие взгляды -
соревноваться в мотовстве
им непременно было надо.

А где-то рядом – за стеной – 
был слышен чей-то мат и грохот,
и детский плач, и женский вой,
и мерзкий леденящий хохот.


Рецензии