Снег
Я спросила его: Отчего ты идешь?
Он ответил, что холоден стал его брег
И теперь на губах его мелкая дрожь...
Он смотрел вникуда, он боялся вздохнуть
И печалью умыть синий свет фонарей,
Он хотел танцевать, но не мог ускользнуть
От неслышимых нами бессмертных речей...
Он бежал,задыхаясь, кричал о любви,
Что однажды его растопила мечту,
Он кричал, исчезая, что кончились дни
И теперь вместо снега пионы цветут....
Свидетельство о публикации №110030400647