Демон

Во мраке комнаты пустой
Я снова вижу, как стоит он,
Весь в черном, кое-где седой,
Мой милый однокрылый демон.

Он как всегда ко мне пришел
На полуночное свиданье,
Чтоб не услышал нас никто -
Его ночное покаянье.

Ты не добьешься ничего.
Я знаю все твои проступки
И благородные поступки.

В твоей изорванной груди
Давно напрасно бьется сердце.
Там черные цветут цветы.


Рецензии