Я презираю подлецов...

Я презираю подлецов
И ненавижу лицемеров,
Приспособленцев и лжецов,
Дающих множество примеров,
Что наша жизнь – не облака…

Смотрю в глаза и вижу чудо:
Душа любого так легка,
Она – мгновения причуда…


Зачем тогда так зло играть?
И врать себе,  другим – не верить?
И клеветать, и предавать?
Поступки выгодою мерить?

И безразлично, свысока
В грязь оттолкнуть и отвернуться?
Душа любого так легка…
Жизнь – сон, в котором не проснуться…


Рецензии