Безответное

Срываясь с губ,
слова звенят
И замерзают на ветру.
Хочу так много вам сказать
я о любви,
но не могу...
Ваш холоден и безразличен взгляд.
Дрожа ресницы держат слезы.
Секунда - по щеке скользят,
замрут
две льдинки на морозе.
И разговор вновь ни о чем.
Уже темно, пора прощаться
- Вот и пришли. Это мой дом...
А в голове стучит:
"Останься!!!
Не уходи! Прошу, взгляни
в мои глаза
и догадайся..."
Тебя манят мои огни.
Хоть раз ты зову их поддайся!
Быть может рухнет цитадель
из неприступности холодной.
Ведь в декабре, бывал апрель,
Пусть в детской сказке новогодней!
И может быть,
под коркой льда,
я разбужу, что спит глубоко.
И скажут "Да"
твои глаза,
и мне не будет одиноко.


Рецензии