Начало марта

Солнышко в окно лучами
И на стенке блик.
Редкий снег, с зимой прощаясь,
Головою сник.

От тепла из снега слёзы
Потекли ручьём.
Гонит март зимы морозы
Солнцем, как бичом.

Все деревья встрепенулись,
Посвежели вмиг.
Птицы с щебетом проснулись.
Зимний ветер стих.

Из проталины подснежник
Пробивает путь,
Свежий нежный безмятежный –
Весны ранней суть.


Рецензии