Весна, весна! Всё в твоей власти!

                Александру Александрову.

Весна, весна! Всё в твоей власти!
И розовый закат, и голубые снасти.
И лодочка, плывущая везде,
и голос твой, звучащий на воде...

И бешеный оскал любви. Былого -
не изменить, не обратить.
Лишь только перечислить слово в слово
тому, кто слышит. Счастье - не забыть

чувств незабвенных, свежих, непредвзятых.
Балкон остался лодочкой средь сосен.
Он до сих пор ещё не высыпался...
Он до сих пор в молчанье болью дёсен.

Жизнь продолжается. Но кончена, где быть
своим присутствием уже не можешь.
Хотела б Музою до сих тебе служить...
Но не бушует ураган под кожей,

хоть снова запотели зеркала
извечной пылью пройденных загадок.
Не для тебя сходила я с ума,
а для Творца, чей вкус творений сладок!

                27марта 2009года


Рецензии