***
от власти свирепой пьяный,
на трон из костей человечьих
воссел Владимир Ульянов.
толпились соратники кучно
как в церкви на Спас прихожане,
под стать себе взял подручных
державный монарх-каторжанин.
Решает разбойничья сходка
немцев умаслить парой провинций,
внимают холёной бородке
усы семинарского принца.
уж пухнут крестьянские дети,
в амбарах - ни крохи хлеба,
дворянам широк путь и светел,
с чекистским мандатом - на небо.
А лучших - клеймят позором,
всех лучших - в огонь пожара.
Штыками на древе террора
распяли страну комиссары.
и скоро веленьем мессии
грядут времена зла и тлена.
Ждут вдов патриотов России
панели Стамбула и Вены.
И бродит кровавое тесто -
а пекарю средь столицы
как плаху на лобном месте
воздвигнут рабы гробницу.
Свидетельство о публикации №110030406273
Владимир Лагунов 24.07.2013 10:19 Заявить о нарушении