Равные права

Я обратился с иском в суд,
Чего хочу и сам не знаю.
Но знаю, что не проиграю -
Ведь деньги я туда несу.
Народная игра в слова,
А после них и приз вручу
И будет так, как захочу –
Усилю я свои права.
И вот с судьей наедине
Вручаю маленький конверт,
Ну вот, иск будет мой теперь...
Он сдачу с денег выдал мне!?..
И как мне это понимать?
Откуда сдача и за что?
Он отвечает мне на то –
Ты больше дал чем я мог взять.
Но почему, а как же с иском?
Ты дал пятьсот и двести взял,
Но ведь ответчик тоже дал,
И дал он мне… да, ровно триста…
Ну вот, теперь и у истца,
И у ответчика по делу,
Хоть как бы им и не хотелось,
Но снова равные права...

*по мотивам одного старого-старого бородатого-бородатого юридического анекдота


Рецензии
Супер))) Поэтому судьи - взяточники, а справедливости так и не будет?
:)))

С улыбкой, Лана.

Светлана Эльман   31.03.2010 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Взяточники есть всегда и везде, не только и не столько судьи. Большая проблема в том, что народ наш не умеет не пытаться "дать на лапу". ;)

Сергей Макарчук   01.04.2010 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.