Мир живет, о счастье грезит
Жизнь пытается понять
Безрассудство в душу лезет
Чтобы счастья миг поймать
Но поймать его непросто
Как и мир нельзя познать.
Жить на свете очень сложно,
Коль не знаешь что искать
Потому так часто люди
Жизнь, пытаясь разгадать
Узнают лишь сердца муки
И в мечте должны страдать.
Ведь мечта недостижима
Нас, маня, все время тает.
Словно жизнь – неумолима
Как звезда в дали блистает.
Люди грезят, к ней стремясь
Среди грез тех забывая
Что мечта в прах обратясь
Вновь из праха воскресает.
И ведет нас снова в даль
К тем несбыточным надеждам
Где мы ищем сердца рай
Бестолковые невежды
Ведь мечта людей о счастье
Вечно нас сопровождает
С жизнью нам не знать согласья
Коли счастье ускользает
Ускользает, оттого, что мы
И не ведаем, что ищем
Все желанья и мечты
В коих мы как волки рыщем
Сводим к счастью своему
Всяк счастливым быть желает
Счастье же дано тому
Кто других не забывает.
Кто живет и дышит тем,
Что любимым счастье дарит
Кому нет преград и стен
И кто этот мир оставит
Лишь бы счастлив был другой
Тот, кого он смел любить
Тот, кто был его мечтой
И кого не позабыть. Соч. 12 марта 2007 г.
* * *
Свидетельство о публикации №110030406154