В тот день оттаяла река...

                После просмотра к/ф Александра
                Александрова  "Приют комедиантов".

В тот день оттаяла река...
Три розы жгли венозной кровью
на черенке одном. Строка
крутила кудри изголовья.

И лес смотрел стволами без всего.
Пришла весна. Но мой пейзаж всё чёрен.
Луч-лепесток упал себе назло.
Сочнейший цвет, в чём проявился корень!

Весенних роз знакомое вино.
Питьё - краснее сладости упрямой.
Шла электричка. Было как в кино.
Что уцелело, словно кимоно
из древности,- растаяло туманом...

               25марта 2009года


Рецензии