Ода другу Т-40 АМ

Сколько лет я с тобой куролесил,
Сколько леса я вывез с тобой.
Ну, а плуг сколько раз я навесил
Огород распахать, чтоб весной.

Наши годы прошли, пробежали
Растаюся я нынче с тобой.
На тебе теперь бирка – продали
И хозяин твой нынче другой

Ты прости меня друг мой сердечный,
Что я плохо смотрел за тобой.
Я ведь знал, что ты вовсе не вечный
И ремонт тебе нужен порой.

Но механиком был бы я скверным
Не владею, я их ремеслом.
Ты же, был другом мне верным
Сколько раз мы шли на пролом

Не взирая на ухабы и грязь,
На сугроб, что стеною вставал.
В те мгновенья рождалася связь –
Нашей дружбы начало начал.

А теперь ты меня покидаешь
Хоть вины в том и нету твоей.
Тяжело, коль друзей ты теряешь,
Но коль ты виноват, то вдвойне тяжелей

Потому ты прости уж меня
Ведь друзей грешно продавать
А я взял и продал тебя
И ты волен, меня не прощать.

Но поверь, тебе лучше там будет
Твое сердце ремонт ожидает
И оно обо мне позабудет
И прошлое в новой жизни растает.

Я ж тебя никогда не забуду
Потому и пишу эту оду тебе
Трактористом теперь я не буду
Но останусь на век им в мечте.     Соч. 10 декабря 2006 г.
        * * *


Рецензии