счастье

Основа жизни - быть счастливым.
Но в чем же смысл счастья?
Быть легкомысленно красивым?
С низов подняться до начальства?
А может в банке круглый счет иметь?
Иль жизнь прожив, спокойно умереть?

Нет, счастьем я не называю это;
Оно конечно кроется в другом!
Быть может счастье в синем небе летом
Гоняет тучи свежим ветерком?
А может бабочкой прекрасной где то
Одиноко кружит над цветком?


Рецензии