Талантливый безвременно уходит...

            * * *
Талантливый безвременно уходит,
Не долистав страниц календаря.
Смерть безошибочно талантливых находит,
На поиски не тратя время зря.

Уводит поспешно от нас навсегда
С запасом непрожитых лет.
Нам кажется – несправедливость, беда.
А что, если, всё – таки – нет?

Может, не поняли мы до сих пор –
Планета Земля – инкубатор.
На ней производит посев и отбор
Таинственный Организатор.

Кто Он и Где – большинству не дано
На нашей планете узнать.
Лишь те Его встретят, кому суждено
Родившись, талантливым стать.


Рецензии