Сон

            Сон

Уже давно один и тот же сон
Ко мне приходит. Явственный, реальный:
Сквозь пламенно – пурпурный небосклон
Огромных глаз я вижу взгляд печальный.

Приблизившись без звука, он в упор
Рассматривает жадно, не моргая.
Вопрос во взгляде, нетерпение, укор.
И боль волнами – жгучая, тугая.

Ни спрятаться от глаз немых, ни скрыться.
Они с надеждой и мольбою ждут ответ…
Что нужно им? Чего хотят добиться?
В чём их настойчивости огненный секрет?

Я чувствую – за этим взглядом скрыта
Пока не ясная, связующая нить
Из прошлого, что мною пережито,
В года, что предстоит ещё прожить.

Не суждено ушедшее исправить,
Обиды причинённые убрать.
Судьбе решать – когда меня заставить
За прожитые годы отвечать.

Долги минувшие, забытые утраты,
Являясь в снах, беззвучно говорят
О неизбежности и близости расплаты.
И знаю – не отпустят! Не простят!


Рецензии