Моя Гора
Моя Гора Вершины не имеет, –
Она растёт по мере Восхожденья, –
И я иду, забыться не умея,
И я влекусь Тропой Предназначенья.
Туманы Свет рассеянный пронзает,
Кристаллы Льда впиваются мне в Веки
Нога с Уступов к Пропасти бросает
Каскад Камней, что вырвались из Плена.
Еда проста, Вода чиста и сладка,
И полон Разум, Мощи улыбаясь,
И за Спиной – Бессилие Упадка,
Что над Достойным подло издевалось.
О, Горизонт, возвышенный над Плоским!
Тебе пою в Дыхании Рассвета!
Туман уйдёт – из Сердца и из Мозга,
Твой Дух увидит Ясные Ответы!..
Свидетельство о публикации №110030405803