Katsura
В Цепи Пространств Пространство Человека
С Пространством Мира соединено:
Открытый Воздух в Девственности Света –
Вот Форма «Siki» – то Веретено,
Что создаёт Материю Покоя,
В которой будет соткан Ритуал:
На Фоне белом многоцветным Кроем
Родится Сон, что Будда увидал...
Песок и Галька – Сухость «Океана»,
и Силуэтов точеный Зигзаг,
И «Сад Камней» в Изменчивости странной
Молчит Загадкой, сдавленной в Кулак.
«Умей смотреть – и видя, не вторгаться!», –
Безмолвно учат замысел и Жест:
Кто вечно ищет, должен Удаляться,
Кто Меч сложил – найдёт в Дороге Шест...
Цепь Павильонов, – Верх Одноэтажья, –
Дворец в Террасах, Призраки Дверей:
«Помост Луны» в Ограде Стен бумажных
Tatami лёгкой выстелен к Игре.
Неторопливость, Сосредоточенье
И Протяжённость сложены в Букет, –
И дарит Чай бесценное Мгновенье,
Где ничего бессмысленного нет...
Свидетельство о публикации №110030405798